Поединок. Быль

Как улей гудит переполненный зал.
"Ты будешь бороться" - мне тренер сказал,
"Противник твой - сильный и хитрый джигит,
Не бойся его" - тренер мне говорит.
"Толян, ты резину с ним не тяни,
Рискни, свой коронный приём примени!"
Соперник Али прибыл из Атагов,
Я лыком не шит, я бороться готов.
Я смену ночную работал в цеху,
Там гайки крутил, но бороться могу.
Зал улюлюкал,свистел и стонал,
Болельщиков жёг поединка накал.
Кричали: "Чахк! Чахк!" -
Мол, быстрее разделайся с ним,
"С тобою Алллах, ты здесь не один!
Ты его побори, с тобою Аллах!
С победой родня тебя ждёт в Атагах!"
Он пыжился, носом сопел и пыхтел,
Он явно победы моей не хотел.
Но с хитрым Али не попал я впросак,
Я не из хлипких,к тому же, казак.
И вот, изловчившись, как тренер сказал,
На третей минуте я его заломал.
Хоть хитрый Али, я его обманул,
Приёмом в ковёр его носом воткнул.
Он еле поднялся -
Болельщики, где же ваш визг? -
Нос вытер Али и в мгновение скис,
Без памяти рухнул Али на ковёр -
На потной ладони увидел он кровь...

Со дня поединка прошло много лет,
У Али внуки есть, да и я давно дед.
Моим дочерям дух казачий привит,
Любая из них за себя постоит.
Али видом крови уже не смутить.
Я готов с ним бороться. Смогу победить.


Рецензии
Не поверю,что Али скис из-за вида крови.
Скорее удар был сильным, раз "коронный".
Звучало, наверно, "чахк", а не "чах".
Атаги- это мое родное село, отсюда и мой
псевдоним "Атагинская".
А так, стих интересный.
Будем знакомы.
Я еще погощу у Вас на страничке.

Аза Атагинская   15.03.2018 18:58     Заявить о нарушении
Бывает такое в спорте, но парень реально упал обморок от увиденного.
Я извинился потом перед ним, что так произошло. Нам тогда лет по 17 было.

Анатолий Клёпов   15.03.2018 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.