Подпись

Регулятор забитого смысла
На листке с неизвестными лицами,
Автоматом рисуется быстро
Где-то корчится, где-то и злится,
Где-то он изнывает от глупости,
От разумности слаженной гладенькой,
От жары и от клятвопреступности
Незамеченной, принятой, сладенькой.

Вот чернильное самосознание
И кричит о своей бесполезности,
И автограф, забывший о честности,
В муках корчится будто заранее
Отрицает себя как весомое.
Угождая системе расшатанной,
Бюрократии еле залатанной,
Я дарую цинично искомое.

А она все складирует в кипы
И кивает учтиво, согласно,
Принимая чернильные V.I.Pы.
Но я чувствую, знаю - напрасно.


Рецензии