Поворот

Взошла звезда ,звезда молчанья
Взошла в порочной синеве
И будоража все сознанье
Рождает мысли в темной мгле.

Как много дней и слов увядших
Проходят в памяти твоей
Ту боль и чувства не понявших
Любви и радости своей

Хранишь молчанье ты в раздумье,
Молчишь... и нечего сказать.
Жизнь наполняет всех безумьем,
Безумье заставляет лгать.

И день и ночь сейчас смешались,
Как грязь с божественной водой,
С сомненьем сердце не рассталось,
С забытой в юности мечтой.

И вот вступая в день небесный
Внимая радость Божества
Ты ощущаешь страх телесный
И ждешь мгновенья Рождества

Что ждет тебя в пути грядущем
Что принесет змеиный год
Бокал любви иль яд гнетущий
Какой он будет... поворот?


Рецензии