Переполох

Зима, зевая, шубу шила.
когда филеем нашла шило
и белый свет весь всполошила,
провыв смертельную угрозу.

Бизоны, львы и росомахи
по миру заметались в страхе
и, дружно изрыгая «ахи»,
метнулись к дедушке Морозу.

Мороз, очистив с рук  рутину,
вернул гармонию в картину,
послал Зиме он роз корзину,
забыв, что есть шипы у розы…


Рецензии