Эгейская колыбельная

Эгейская колыбельная

В теле моем рядом с моей душой
заночевала душа другая
по пути к далеким вершинам
под Эгейскую колыбельную.
Говорила она на любимом родном моем языке,
который я никогда не знал,
который века пролежал в песке.
Тело мое, словно молельную
сквозняки перечеркивали,
но утром улетела душа другая,
я остался, но улетая,
обещала она вернуться сквозь льды смертельные,
чтоб остаться со мною на ночь и услышать мотив знакомый -
Эгейскую колыбельную.

Будильник

Будильник на кладбище звенел ровно в семь.
Перед закатом его заводила дама
в просторном черном плаще.
Утро никак не превращалось в день,
во вьюнке запутавшись и плюще.
"Дзинь-дзинь", - снова никто не проснулся. Но шевельнулась во сне улитка.
"Дзинь-дзинь" - колокольчик, вторая попытка -
ветра гулкое пробуждение.
Звенит будильник, дрожит, зовет
пока не кончится подзавод.
А после он терпеливо ждет
пока в мире грустном и беспризорном
заведет его странная дама в черном.


Рецензии