Ах как же всё непостоянно

Ах как же всё непостоянно,
Непрочно как всё, чем живём.
Как в мире зыбко всё, туманно,
И непонятно часто в нём.

Ах как же часто не желая,
Нелепым, глупым пустяком,
Мир в одночасье свой ломаем,
И по инерции живём.

Как часто, сами став обломком,
Того, что изломать смогли,
За счастья призраком вдогонку,
Бежим, не чувствуя земли.

Ах как же будни мы не любим,
За дел привычность наших в них.
Но как грустить по ним мы будем,
В час перемен и бед лихих.

Ах как же всё непостоянно,
Ах как же часто в жизни нам,
Изменит случай всё нежданно,
За нас решая, всё в ней сам.
  Марковцев Ю.


Рецензии