Конь

Грустит в грязи загона стоя конь,
Он молча смотрит в никуда,
Не светится в его глазах огонь,
Как в те далекие веселые года,
Когда  резвился жеребенком,
Для кобылицы был ребенком,
Ласкала нежно сочная трава
И не сжимала гордость жесткая узда.
Ветер, свежий ветер!
Я так хочу туда, Где свежий ветер,
Где В чистом поле
жизнь свободна и легка.
Я задыхаюсь ветер без простора
И стонет под седлом моя спина,
И каждый день, как будто вечер.
Ветер, где ты вольный ветер?

И в генах памяти из глубины веков,
Как будто в дымке и не ясном сне,
Ты чувствуешь резвящихся мустангов,
Твоих далеких предков на холме.
По жилам дрожью память пробегает,
Веселья ржанье , шум ветра в голове,
Природная Стихия не пугает
И радует прохладой воздух на заре.
Ветер, свежий ветер!
Я так хочу туда, Где свежий ветер,
Где в чистом поле
Жизнь свободна и легка.
Я задыхаюсь без простора
И стонет под седлом моя спина,
И каждый день, как будто вечер
Ветер, где ты вольный ветер?


Рецензии