В звучании стихов

Не могу я без стихов
Так же, как и без шагов:
Неподвижность и молчанье -
Это горечи звучанье,
А зачем же мне оно,
Коль мечтаю об ином?
Ну, к примеру, о полёте...
Часто ветры бьют напротив,
Но и это неспроста:
Тем желанней высота,
Чем сложнее к ней добраться,
А затем не растеряться
В бесконечности небес,
Будто видя сверху весь
Мир знакомый, суетливый...
Он порой лишь молчаливый,
Чаще ж - очень непростой
И, твердя всегда:"Не стой!",
Заставляет торопиться!
И душа моя стремится,
В откровении стихов
Раскрываясь вновь и вновь,
Одинокой не остаться,
А уж если и скитаться,
То лишь там, где есть мечты,
Что, как облако, чисты
И крылаты, будто птицы!..
В сердце, чувствую, стучится
Та же музыка стихов:
Ведь, не ведая оков,
Не хотят они молчанья -
Вновь дышу я их звучаньем!


Рецензии