Вокзал

Тогда на перроне вокзала
В сильном волненьи, в бреду-
Помню, что ты мне сказала:
Позовёшь меня- сразу приду.

Не неделями длилась разлука,
Дней промчалась большая чреда.
Моя страсть – уж  стрелою из лука,
Вдруг потянула туда.

Дела неотложные бросил,
Доверил их все чудаку.
Бродил я как лодка без вёсел
И рифма не лезла в строку.

 В  наши дни не страшны расстоянья,
Собираюсь опять на вокзал.
Предо мною мираж расставанья,
Вспоминаю, что я ей сказал.

Промелькнули поля в цвете пышном
Я вернулся на тот же вокзал.
Не успел- замуж вышла.
Не намного, но я опоздал.


Рецензии
Красиво, жизненно и романтично, правда в конце грустно... Но так чаще всего и бывает в жизни.

Мила Наумова   22.01.2013 01:51     Заявить о нарушении