Меж берегов затерянной лагуны

Меж берегов
          затерянной лагуны,
Где распластались
          лодки на песке,
Под вечер солнце
          в отблесках лазурных,
Качалось в небе
          как на волоске.
Волна шепталась
          с розовою галькой,
Изнеженной
          полуденным теплом.
Не я по ней,
          а ветреный Идальго,
Ступая, нес
          заветное  весло.

Взмахну я им,
          усаживаясь в лодке,
Запенится
          лагуна за кормой.
И морем поплыву
          к своей красотке,
Что ждет меня,
          приветствуя рукой.
Ах, Дульсинея,
          радость и отрада!
Идальго 
          заскучал на стороне.
Твой поцелуй –
          за всё одна награда,
По нежности
          скучающему мне.


 И если заштормит
          вдруг этим курсом,
Улыбка,
          вспыхнув, как в ночи маяк,
Средь волн мне осветит
           взаимным чувством
Надежды уголок
          в родных краях.
И встретившись,
          узнаем цену рая,
Отнюдь не в небесах,
          а на земле,
Где человек
          рождаясь, умирая,
В любви не видит,
          сколько прожил лет.


Рецензии
Прекрасные стихи, Иван, наполненные романтикой, глубокие и светлые! Спасибо за удовольствие от прочтения!
С уважением,

Любовь Эдвардсен   26.02.2013 00:30     Заявить о нарушении
В мечтах мы как Идальго,
А в жизни бульдо-сальдо... Хорошо хотя бы в стихах проплыть по воображаемому морю любви и вдохновения.

Иван Трофимов-Ковшов   26.02.2013 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.