как бы басня

Спасаясь как-то от собак,
попала кошка в зоопарк.
Увидев льва, остановилась,
прочла табличку. Удивилась!
(та кошка грамотной была -
год у психолога жила)
"Какая прелесть Ваша грива!
к зиме и я пушусь красиво...
Вы грациозны, как и я! -
"включила" мурка "соловья"...
- Мы с Вами, ведь, одной породы!
Позвольте мне под Ваши своды? -
и только сунулась под клеть,
лев нервно дёрнул хвост, как плеть,
почуяв кошку, он проснулся,
зевнул и резко потянулся...
Опешив, мурка сорвалась
и приземлилась прямо в грязь!
- Какой Вы, право, агрессивный!
Я - мимо шла, а Вы - наивный....
Да мне на Вашу мощь - плевать!
Я презираю Вашу стать...
Вы всё одно - заложник клетки,
Вам не знаком искус котлетки,
дают Вам мясо каждый день,
а мне вот - мышь словить не лень!
У Вас всегда еда есть в миске,
но мне Вас жаль, большая киска...
Мы с Вами, вроде, как - родня,
но есть свобода у меня!
Хоть Вы и лев ...не понарошку,
но, по табличке судя, - кошка..."
Шла мурка, воздух сотрясая,
и взгляд завистливо бросая,
на львиц, пантер, тигриц и рысь...
пока не крикнул сторож: "брысь"!
И погнала её собака...
И лишь у мусорного бака
перевела немного дух -
сегодня весь на месте пух...


Оно, конечно, неприятно,
что кошка ты, а не тигрица...
Как ни крути - ежу понятно:
на это,просто, глупо злиться!
Тигрицей надобно родиться!


2 ноября 2010 года.


Рецензии