Пред постом великим

Снова я пред Постом Великим,
Живодавче, к Тебе спешу,
"Покоянья отверзи двери" -
Я не в первый уж раз прошу.

Мне припасть бы к Тебе
              стеная,
От стыда не поднять бы глаз,
Столько раз не грешить
               обещала,
Но с грехами и в это раз.

Кто бы принял меня такую
И средь ближних моих в миру,
Если б знал - не держу я
                слово
И что я постоянно вру?

Только Ты, наш Господь
               преблагий
И Твоя пречистая Мать,
Могут нас вот таких
            прескверных,
Коль стучимся мы к Вам, принять.

Вот и бьюсь я в сетях
           греховных,
Только выбраться не могу,
Я устала,спаси меня, Господи,
В заколдованном этом кругу.


Рецензии
Помоги Господи!

Оксана Алехина   10.05.2019 17:12     Заявить о нарушении
С вашей странички заходили ко мне.
Откликнитесь!

Оксана Алехина   13.10.2019 17:25   Заявить о нарушении