Ода пробкам

Стиснув зубы, как питбуль,
Ненавидя всех в округе
Каждый смотрит себе в руль
В пробках замкнутого круга.
С Диким матом,  палачом
Подпираем взад друга друга,
Сделав морду кирпичом
Будто сам здесь ни при чем.

Кто ж тогда дороги строил?
Кто им деньги выделял?
Кто ж дома в притык придвинул?
Кто откаты получал?
Кто безмозглые проекты
Рисовал и утверждал?
Кто  давно все это видел,
Знал, с преступностью молчал?

Зубы стачивая  в пыль,
Злость туманит все мозги.
Угнетает наша быль,
железно газовой  Незги.
Сидишь в авто и понимаешь,
Не танком мощным управляешь,
А так бы дал любому наглецу
По автомобильному лицу.

Проехать трактором по крыше
Мне ненавистного врага,
Мой организм неровно дышит,
Желанье хлещет через край.
Проткнуть салон его машины,
Воткнув  железное копье,
Я голос внутренний свой слышу:
«Эх автомат бы за цевье...»

Вот так и незаметно для себя,
Мутируем не к лучшей доле
И каждый думает козел не я,
А тот на мерине свинья!
Куда он прет, терпеть доколе?
Была б на то моя бы воля,
Работать честно всех заставил,
Дорог плохих бы не оставил.


Рецензии