фиолетовые отблески желтого солнца

она хранила свои гуттаперчевые сны в шкатулке
и по утрам выкладывала из них мозаику на окнах

в ее комнате был настолько высокий потолок
что выкрикнув одно слово
к ней возвращалось другое слегка побитое
и с мужским телосложением

на мгновение она замирала
в том состоянии невесомости
когда автобус еще не тронулся и еще не остановился
потом отмирала
как в той детской игре
и шла на кухню
там её ждал
вчерашний чай
приготовленный на завтра

несмотря на лютый мороз
утро ей казалось совсем летним
где-то внутри неё пели птицы
и грубый мужской голос с южным акцентом
предлагал чучхелу и пахлаву
ей казалось
что именно от её густого сегодняшнего дыхания
в понедельник образуется тот самый туман
из-за которого N попадет в аварию
и старалась дышать через раз

она предлагала своему страху чай из термоса
он отказывался и уходил
забирая в качестве отступного её стихи и музыку

;


Рецензии
ох.. очарована. брааво

Лидо Ку   11.05.2013 01:47     Заявить о нарушении
ах-ах) очень приятно)

Редкостный Птыцъ   15.05.2013 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.