Пусть идёт своим путём!..

Заглянуть бы наперёд:
Что вдали там где-то ждёт?
Впрочем, это ни к чему -
Ведь тогда легко пойму,
Где темно, а где просвет,
Встречу счастье или нет,
Сколько сложностей в пути,
Как их проще обойти,
Кто поможет и поймёт,
Кто, увы, наоборот...
Да, известной станет даль,
Но, признАюсь, будет жаль,
Что не надо свет искать,
Миг бояться упускать...
Нет, не стОит вдаль глядеть,
Знать события все впредь -
Пусть идёт своим путём
Всё, что сбудется потом!


Рецензии