1000 и одна

1.
В вагоне шум и чад
Пока хватает взгляда,
Вокруг меня сидят
Одни Шехерезады.

Дымят, а сами юные,
Как цвет весенний свежи.
Полны своими думами,
А думки-то всё те же.

У каждой сказок 1000
Готова про запас,
Пока султан на шею ей,
Удавку не припас.

Ах дети наши, дети!
Когда вы б только знали,
Не проживёшь на свете
Без слёз и без печали.

Старайтесь сохранить
В ненастье честь и душу,
Бесчестьем не порушив
Её живую нить.

Ведь жизнь – сложнее сказки,
Придётся вам узнать,
Что значат боль и ласка,
Назваться словом «мать».

Побольше добрых сказок
Готовьте про запас,
Пока султан на шею
Удавку не припас.


1000  и одна 
2.
Каждый мужчина – султан,
Женщина – Шехерезада,
Ей, раскурив кальян,
Сказки рассказывать надо.

Тысяча сказок – немного
В призрачном свете луны.
Первым подарком от Бога
Любящим ночи даны.
В час, когда звезды зажглись,
Тело сливается с телом.
Это – нетрудное дело,
Важно, чтоб души слились.

Слушай, султан толстозадый,
Хочешь, открою секрет?
Без Шехерезады – жизни и
Счастья нет.

Будь же податлив на ласку,
Верить и слушать готов
Лучшую, вечную сказку,
Сказку про вашу любовь.

Скучен, не внемлет султан.
Ждет Шехрезаду зиндан.
Счет завершает луна:
«Тысяча и одна».

*  *  *

3.
Хочешь быть счастлива  много лет?
Не говори любимому «Нет».
Пусть будет твоим ответом, всегда,
– Да, любимый мой, да. –

Всё в нём старайся постичь и понять,
Ты ведь ему и подруга, и мать,
Рук и тепла для него не жалей,
Встреть, накорми, обогрей.

Хочешь счастливой быть навсегда?
Не говори любимому «Да».
– Ты не устала малышенька? – Нет.
– Не заболела голубонька? – Нет.
– Стар  становлюсь я, морщинист и сед –
– Нет, любимый мой, нет.


Рецензии