Святым местам

Есть места где время замирает,
Оно есть и как бы его нет.
Попадая в них, в нас тонко проникает
Сгусток памяти и тайна прошлых лет.

Здесь свидетели, что вписаны в столетья
Их величие - годами скреплено,
Здесь нет тщетной, глупой суматохи,
Здесь духовности зерно заключено.

Свечи в храмах тают растворяя
Мысли бренные и думы озарят
Лики светлые - к благому призывают,
От недугов душу исцелят.


Рецензии