Лебединая

В отличие от лебедей-шипунов, у чёрных лебедей есть голос, которым они друг друга приветствуют, сопровождая это поднятием и опусканием головы. Иногда они выплывают на середину озера, кладут голову на воду и далеко слышно трубят,просто выражая недовольство.Чёрный лебедь не является перелётной птицей.Как и другие лебеди, чёрный лебедь крайне преданная птица и не меняет своих партнёров.

ПРОСТО СТИХ и НИЧЕГО ЛИЧНОГО

В небе, над осенью, белою проседью,
лебеди в даль уходили...
К югу стремительно,так непростительно,
сердце моё уносили...
Мы были венчаны чувствами вечными,
что зарождались весною...
Только со временем каменным бременем -
жизнь моя рядом с тобою...
Белые лебеди, белые лебеди,
прочь улетайте,молю я...
И забирайте, с собой забирайте вы...
верность свою роковую...
Больно в груди моей от нелюбви твоей,
в сердце заноза таится...
И с лебединою верностью мнимою
мне суждено век томиться...
Как же мне выказать,
боль свою высказать,
пав с высоты - не разбиться?
С телом отвергнутым духом разверзнутым
к солнцу взмывать словно птица?
Белые лебеди, белые лебеди,
прочь улетайте скорее...
Вы же не знаете, сердце терзаете,
взмахом крыла всё сильнее...
Ночи бессонные, мысли бездонные,
неба холодного просинь...
Слёзно-дождливая, страшно ревнивая,
ты моя поздняя осень...
Мне бы, как белые, клином ушедшие - в небо красиво б смолчать...
Рядом с тобой остаюсь в одиночестве лебедем чёрным кричать...

12 августа 2010 года.


Рецензии