Прощай, страна...

Прощай,  страна, уж больше не увидимся,
Венец терновый ожидает нас.
Путь на Голгофу в дымке мутной видится,
Несём свой крест, свой приближая час.

Была когда-то мощная держава,
И армия традициям под стать.
Была война, была победы слава,
Мечта же вновь - рукою не достать.

Осенним днём всё пало в одночасье,
Царей, вождей не видим мы уже,
Кругом бардак как страшное ненастье,
Как в сердце нож, став раной на душе.

А скоро, попрощавшись с Русью милой,
Мы вспомним жизни свой счастливый час.
Земля родная станет нам могилой,
Травой зелёной прорастет сквозь нас.

Но дух свободы сохраним навеки,
Вновь будут ордена отцов сиять.
О Русь, отчизна, в будущем столетье,
Свою свободу внукам добывать!

    1996г._____________


Рецензии