Дед Иван... дымя за трубкой

Разговора нить порвалась,
Ветер воет в проводах.
Ты, скажи… о чём мечталось
В раньше прожитых годах?

Дед Иван... дымя за трубкой,
Хитро глянул, и в ответ:
Радость дня делили с шуткой,
А  мечтали…  про обед.

Вечер поздний, мы в беседке,
Дед Иван… прогавив ферзь,
Что прошла весь путь от пешки,
Как  МЕЧТА, набрала вес.
Разговора нить…  пропала,
Пятой сотки нам не мало.


Рецензии