Мы бываем к себе слишком строги

Лошадь белая, тонкие ноги,
бьёт копытом по мёрзлой земле...
Мы бываем к себе слишком строги
и не видно просвета во мгле.

Обрастая быльём предрассудков
и традиций нелепых порой,
Всё же ищем в степи закоулков
и на волчий срываемся вой...

Серой мышкой под пол схорониться,
в страхе жить и тащить в закрома?
И подол по земле волочится,
когда слишком длинна бахрома...

Лошадь белая, тонкие ноги,
бьёт копытом - зовёт за порог.
Мы бываем к себе слишком строги,
но не строже чем требует Бог!

27.01.2011.


У всех евреев была обязанность носить бахрому на своих одеждах, но у фарисеев, которые старались производить впечатление на других, была сверхдлинная бахрома.
(Матфея23:5-8)


Рецензии