Знакомая суета

Живу я, темпа не сбавляя,
Как будто где-то впереди
Не будет жизни этой края
И можно вдаль идти, идти,
В делА-заботы окунаясь,
Ликуя внутренне:"Живу!.."
Не знаю, сколько мне осталось,
Но всё, что вижу наяву,
Как раз о жизни и толкует -
Зачем же думать об ином?! -
И я люблю её такую,
Любуясь каждым новым днём,
Поскольку он не повторится,
А значит, дОрог каждый миг,
В котором встречи, тропки, лИца
Похожи на страницы книг,
Что рассказать сумеют много,
Хотя пройдёт немало лет,
И, может, к прошлому дорОга
Исчезнет прочь, как давний след.
Ну, словом, жизнь любя, как песню,
Живу в знакомой суете,
И мне всё так же интересно
Встречаться с ней всегда, везде!


Рецензии