Ясеню

А за окном уже немного ... осень...
её по голосу ветров я узнаЮ.
Ещё зелёный, но поникший ясень
наводит скрипом на меня тоску свою.

Сижу, укрывшись пледом, в кресле мягком.
согрелась чаем, мне уютно и тепло.
А, как же он? Ему, наверно, зябко...
и лёгкий стон его я слышу сквозь стекло...

Терпи, дружок, и дождь, и снег, и ветер...
нас ждут печальные и сумрачные дни.
Бывают огорчения на свете...
потерпишь - радостью сменяются они...


13 октября 2010 года.


Рецензии