Жизнь

В начале жизнь пленяет нас:
Фантазиями сердце греет...
И ум из будущего глас
Желаньем манит и лелеет...
Мечты зовут издалека
И обещают наслажденье...
Рисует нам воображенье
Всей жизни нашей приключенье
Под бред седого старика...
Но пыль уляжется с годами
И мы на всё глядим лениво.
Своим мечтам смеёмся сами,
Молчит и старое огниво...
Потом и жизнь сама постыла :
Не веря больше в чудеса,
Верёвку трём кусочком мыла,
Косясь украдкой в небеса...
Из года в год, из века в век,
Как эстафету переняв,
Жизнь проживает человек
Так ничего и не поняв...

25 сентября 2010 года.


Рецензии
Сильно и со смыслом!!!

Денисов Андрей   30.01.2013 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Елена Махова   20.05.2013 13:31   Заявить о нарушении