Из Сокровищницы Космоса я черпаю знания

Поэтический ремикс публикаций Степана Стульгинскис

Путешествуя  в  Надземных Сферах,  я  расширяю   круг   интересов   мышления.
Лишь  в  широком  понимании  можно  усмотреть  происходящий  ныне  процесс.
Достичь  понимания  Космоса   весьма  затруднительно  без  тяги  – устремления
Проникнуть   в  Сферы  Высочайшие  –  в  волшебную   страну   реальных  чудес.
Пока человеческим умом не осознаны три Мира: Плотный, Тонкий и Тончайший,
И их соотношения друг с другом,  понимание вещей мудрёных  вне досягаемости.
К понятиям  Высокой Морали  применим,  естественно,  и  стандарт высочайший.
Сие  касается  и  нравственной  дееспособности,  и  стопроцентной  вменяемости.
Человеческая сущность,  привыкшая к помыслам  о Прекрасном, о Возвышенном,
Понимает Истинную Суть  явлений необычных и Высшие Законы Жизни - Бытия.
Живое Слово, изречённое устами  Логоса,  чутким слухом внутренним услышано.
Пространственная  Мысль   уловлена  антенной   чувственного   чуткого   Наития.
Пред духом,  устремлённым  в Высший Мир,  раскрывается  космическая широта.
Сознание,  устремлённое к Высшим Мирам,  черпает  из сокровищницы Космоса.
В небесную высь мой вперившийся взор  восхищает неземная Прелесть–Красота.
Высокого полёта рассудочное здравомыслие  постигает Мудрость Гения – Логоса.


Рецензии