Пусть душою правит чистая мысль

Дурная мысль вредней дурных поступков,
Поступку ограниченное время и место доступно.
А мысль - энергия,что  блуждает в пространстве
И вибрировать может с чужой злостью и хамством.

В меру читайте и мир познавайте,
Думайте больше и рассуждайте.
Через сито просейте мысли чужие,
Остануться ваши - они золотые!

Чистите дом и свой внешний вид,
ЧИСТИТЕ МЫСЛИ СВОИ ОТ ОБИД,
От обжорства,от лени,от зависти.
Ваши чистые мысли любому понравяться.

Возьмите суть из любого учения,
Растите свой сад из своих рассуждений.
Обрезайте, как ветки мысли мелкие
Пусть главная мысль, как ствол будет крепкая!

Улыбайтесь даже ошибкам своим,
Улыбка поможет и вам, и другим.
Пусть душою правит чистая мысль,
Расправьте крылья - стремитесь ввысь!


Рецензии
Стихотворение - заповедь! Здорово!

Елена Гуременко-Еленчина   24.11.2016 07:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.