Февраль

Там, на заснеженном откосе,
Куда моя тропинка вьётся,
Калины грозди на морозе
В лучах проснувшегося солнца.

На толстой ветке чернотала
Заиндевелая сорока.
И видно - как она устала,
И слышно, как ей одиноко.

Я прохожу под ней по тропке -
Не стрекотнёт, хвоста не вскинет -
Настолько ей, должно быть, знобко,
Как, впрочем, знобко многим ныне.

Но вдруг мелодия иная
Души коснётся колокольцем:
Теплом калину наполняют
Посланцы Сретенского солнца.


Рецензии