Три карельских чуда света

Кижи, Кивач и Валаам –
Три карельских чуда света.
Мастерам хвалу воздам -
Пусть ликует вся планета!

Кижи - удивительный остров,
Кижи – деревянная Русь.
Сотворён без гвоздя,лишь в связке,
Умельцами я горжусь.

Кивач – божественное чудо света,
Бежит вода, теплом согрета.
Струится, сердится, пыхтит –
Ей пробиваться сквозь гранит.

Остров Валаам – это божий дар,
Памятник русской истории.
Вместе с тем он природный парк,
Святое место ладожской акватории.

Любуйся, человек, красой творений,
Посети священные эти места,
Попроси за всех мирских прощение
И я уверена - мир спасёт красота!


Рецензии
Прекрасное стихотворение о родной земле ! Всего Вам доброго !

Фаина Фанни   08.06.2013 17:02     Заявить о нарушении
Спасибо вам, всего вам доброго.

Татьяна Шевченко 5   08.06.2013 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.