Нет пути обратно...

"...Обратно...
туда, где средь тысяч шагов
твои затерялись следы..."

Марианна Вьен. "Обратно..."
( http://stihi.ru/2013/01/18/112 )


Нет пути обратно, "тысяча шагов"…
канет безвозвратно в миражах из снов,
как из ваты мысли… больше не болит,
на исходе жизни сердце – монолит!

Не кольнет, не вздрогнет… на крыльце резном,
только память мокнет, под седым дождем…
не текут ручьями, слезы по щекам,
все, что было с нами – старый, рваный шрам…

Скрипка не заплачет в садике пустом,
все теперь иначе… и заброшен дом,
и "любовь туманная", прошлым не знобит…
горечь несказанная… прожитых обид!


Рецензии
Да,Александр,вы правы шрам он всегда остаётся,даже после инфаркта.
У меня есть созвучное с вашим стихотворение.Понравился мне ваш философский подход.А прошлое не всегда проходит...http://www.stihi.ru/2011/06/01/4991.С теплом и уважением.

Василиса 5   09.02.2013 19:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.