Еловый аромат постскриптум

Дед мороз Снегурочку обнимет,
И закутает в холодное стекло,
Арлекин печально маску снимет,
И уставится в пустынное окно,
Мишуры сияние поблекнет,
Испустив последний аромат,
Ель печально непогоду встретит,
Изменив свой праздничный наряд.

Всё сменяет тихая улыбка,
Что застыла на скупом лице,
Думали, что это счастье зыбко,
Но осталась тайна на конце,
Радости уносит год ушедший,
Что нам светит новая звезда,
Что восходит так же безмятежно,
Как и все прошедшие года.

Будет иль не будет непогода,
Будет иль не будет звездопад,
Может будет новая дорога,
Может время повернёт назад,
Лишь вступив на новые устои,
Год ушедший проводив сполна,
Нас встречает облачное море,
И в окошках теплится весна.


Рецензии