Я по заброшенным тропам брожу

Я по заброшенным тропам брожу,
Где порой некуда ногу поставить,
И неподвластное время прошу
В прошлое узенький мостик оставить.

Мне очень нужно по жизни пройти,
В юность вернуться, в годы взросления,
Там, своё бедное счастье найти
И попросить у него прощения.

Там оно, там я оставил его,
Слепо идя по неровной дороге,
Там я свернул, отошёл от него
В темень… и сам заблудился в итоге.

Вот и брожу я с тех пор, как чумной,
В стужу, в жару, ночами, в ненастье;
Слышу гульбу иногда за спиной –
Брошусь в надежде!.. но это не счастье.

Пусть не сейчас, но я верю найду
Счастье своё… за любыми горами,
Молча к избитым стопам припаду,
Кровь оботру и  прижмусь к ним губами.

Пусть всё простит, пусть вернётся ко мне,
Через тот мостик, сюда в наше время;
Пусть всегда ездит на нашем коне,
Ну, а я… буду держаться за стремя.


Рецензии
Очень узнаваемо. И, увы, распространённо.

Павел Черкашин   17.01.2017 19:10     Заявить о нарушении
Шаблонно, согласен... но, наверное, надо попробовать писать и так.
Спасибо

Фёдор Сенько   17.01.2017 19:48   Заявить о нарушении
Я, Фёдор, совсем не шаблонность имел в виду, а близость, знакомость мне. И характерность осознаваемых сожалений и потерь многими человеками.

Павел Черкашин   17.01.2017 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.