Шпион

Он был, когда то заслан, чтоб полностью внедриться,
Среди людей подобных, в их образ жизни вжиться,
Он к цели очень точно, отмерил быстрый шаг,
Так жил не выделяясь, жестокий, скрытный враг,
Он как агент влияния, завел себе друзей,
Создал семью, женившись, и народил детей,
Он был законсервирован, на очень длинный срок,
И вот пришло то время, когда тот срок истек.

Все в жизни изменилось, страна теперь не та,
И молодежь другая, в их душах пустота,
И чем ее заполнить, здесь не решен вопрос,
В процесс желают многие, засунуть длинный нос,
И вот активизирован агент и как герой,
Он должен по их замыслу, рискнуть сейчас собой,
СМИ сделают работу, как знают они сами,
И вот герой известен, стоящий перед вами.

Но в жизни, как известно, всегда решает случай,
Тут хочешь, иль не хочешь, иль мучай, или слушай,
Агент, который долго, в стране чужой прожил,
Как гражданин России, ее вдруг полюбил.
Не мог он стать иудой, что б снова предавать,
Теперь свою Отчизну он должен защищать,
Такая  вот история, достойная вполне,
Но жаль, что этот случай приснился мне во сне....


Рецензии