Джим Моррисон

Дух вспыльчивый, неугомонный,
В поэте молодом томился,
Бурлил, кипел,
Внутри варился до той поры
Пока не накалился
И не достиг предельности черты.
Как - будто лавой боли
Излился он наружу из потайных
И мрачных тайников души.
Никто понять его не мог,
Не запылал костер любви,
Безмерно был он одинок
И все страдал от тягостного рока,
От безысходности и горя,
От душераздирающей тоски.
В груди бушующим страстям
Нашел Джим применение,
Lizard king шаманом cлыл,
Хотел познать реальность Бога –
На сцене, будто одержим,
Он рвался на открытые просторы,
К небесному началу,
К познанию гармонии души
И падал глубже,
Глубже вниз, на дно,
Под грузом дум тяжелых.
Увы, триумф победы
Не затянул глубоких ран души –
В спиртном, в наркотиках
Он чаще находил забвение.
Метался Джим,
Ходил по грани двух миров,
И став противником морали,
Никто принять его не смог,
Был снами опьянен
И в одиночестве своем бунтарил,
Не ведал он, что слишком быстро
Приблизится и смерти срок.
Судьба туманною кометой
Стремглав промчалась в небесах,
И скрылась в галактических,
Неведомых воображению мирах
Так и не достигнув цели.
Погиб фронтмен "The Doors"
Cаморазрушению поддавшись,
От публики так и не дождавшись
Признания о том, что он
Не просто рок-звезда,
А молодой поэт на славу всех времен.
Жизнь - как спектакль,
Поэт сыграл свою трагическую роль,
И веря в демонов своих,
Не растопил сердца богов.
При жизни Джим
Окутан чародейной тайной был,
Но после смерти
Он навсегда останется живым,
Лишь стоит заглянуть
За дверь магической поэзии и рока,
Воскреснет Джим из пепла
В памяти народа.


Рецензии
Жить по-полной тому удаётся - кто рвал на куски,
Свою Душу - а в ней лишь конец. И не будет начала.
Нам осталось - собрать на пластинке те капли тоски.
И погромче включить - чтобы песня Души зазвучала!...

Сергей - меломан с сорокавосьмилетним стажем. Long live rock,n,roll!...

Позмет   22.11.2013 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Very good!:)

Кристина Лацаре   22.11.2013 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.