Будет путь мой по снегу, конечно, короче

   По мотивам произведений автора сайта Стихи.ру  Дмитрий Медведев «Я», «Художник» и «Поколенья».

http://www.stihi.ru/2004/09/06-793
...Протяните мне руки, кому мир этот плох.
И я путь укажу тем, кто души не спас...

http://www.stihi.ru/2004/09/06-786
...Я мечусь, словно зверь в этих стенах по рани.
Меня рвет изнутри Тиамат вдохновений.

http://www.stihi.ru/2004/09/06-762
...Молодые да ранние оперились до срока,
На крыло поднимаются, не созрев до конца...


Будет путь мой по снегу, конечно, короче

Руль мой робко, но всё-таки тянется к свету.
Мир сегодняшний, где я оставлен, не рай.
Неужели закончилось жаркое лето
И меня затащили в ужасный сарай?

Быть счастливым нельзя, если здесь я ржавею.
Всюду страшная пыль и темно как в гробу.
Есть на звёздочках цепь, но не двигаю ею,
И педалями воздух уже не гребу.

Я всё лето гонял, оперившись до срока.
На седле был юнец по колено в грязи.
Над крылом есть багажник, и в нём нету прока,
Сколько нужных вещей на него ни грузи.

Мне б незлобно любое доверие дали,
Сердца нет, но отравлено всё же оно.
Ведь катал седока, не жалея педалей,
Да и было всё это не так уж давно.

Где я только смогу, там я силой упрочусь,
Шевелить тем, что движется, мне по плечу.
Будет путь мой по снегу, конечно, короче,
Но в обратное верить сейчас не хочу.

Мне без света нельзя, я из пыли восстану
И покину сарай, где блаженствует тьма.
Хоть на раме моей многочисленны раны,
Всё же лучше катить, чем стоять средь дерьма.

Изнутри меня рвёт, я мечусь в своих мыслях.
Я не гений, но что-то проснулось во мне.
Отшвырнуть бы тряпьё, что на раме повисло,
И покрасить её краской шире извне.

Пусть молярная кисть все места мои тронет
И работу свою доведёт до конца.
И лишь только ко мне он протянет ладони,
Сразу стану я Богом опять для юнца.

Фото взято с сайта Яндекса. Картинки.


Рецензии