Гаспра здесь Мисхор и Кореиз

Оползнево-ступечато-сдвижная
есть низменность на ЮБК такая,
в прибрежной зоне возлежит она,
стеной Ай-Петри от ветров защищена.

Гаспра, здесь Мисхор и Кореиз
в едином ПГТ уже слились
и тёплый климат здесь такой
теплее в Ялте нет Большой.
…………………………………..
И здесь всё те же жили греки
до нашей эры в пятом веке.
От той поры дошли до нас
и некрополи тавров,
и крепость римская Харакс.


Рецензии