Ушедшему таланту

Всем богата Матушка-Россия.
И традиций на Руси не сосчитать.
НО мы, русские, с особой силой,
Памятники любим почитать.

Отчего при жизни их не слышим?
Лавры раздаем не им. Другим.
Награждаем, говорим и пишем
Об иных совсем,О них молчим.

Да! Талант уж слишком режет уши
И показывает все, как есть.
Это не всегда приятно слушать.
Авторов и без него не счесть.

В их писаний зеркале туманном,
Что нам нужно, то и разглядим.
Пусть они расхвалят нас, обманут,
мы же сами этого хотим.

Зря талант прожектором старался
Правду-матушку столь ярко освещать.
Хорошо, что вовремя убрался.
А, не будет, как алмаз сверкать!

Пишут многие, но не о главном,
Есть способности, но нет души.
А таланты, как это не странно,
Только после смерти хороши.

Вот ушел, и больше не уколет.
Словом, в сердце не войдет иглой.
Все, мещанин,можешь жить спокойно,
Он прожектором осветит мир иной.

Растворившемуся, канувшему в лету,
Памятник гранитный возведем,
И, цветов огромные букеты,
Мертвому таланту понесем.

Все идем, и словно ждем ответа,
И тропа к нему не зарастет.
Ах, как не хватает людям света,
И, ушедший, он в сердцах у нас живет


Рецензии