держит

- Чего не спишь?
- Твой чай не лечит.
Мой дом не держит.
Виски сжевала  боль.
И отпечатки губ
Давно калечат.
Сухие вмятины.
Страницы параной.

Казалось, расфасована
Вся вереница -
Бытийства  завтрашнего дня.
Покрыты мизантропством лица.
И голая по улицам учусь перебирать ногами я…

Мне и пощечины нахально мало.
Ты – жалок. И не твоим речам меня вводить в курс дела на земле.
Так долго вся любовь в меня врастала, -
Теперь так непростительно задумываться о сне.


Рецензии