Скитаясь в пустыне...

(По рецензии на: «Во оправдание» (Анна Верба))
http://www.stihi.ru/2011/11/18/4698

Скитаясь в пустыне,
Куда вас завёл Моисей,
Он рабскую веру
Из вас выжимал по… чуть - чуть.
Исход тот поныне
Трактует любой фарисей
Священным примером
Того, что Любовь - это путь.

Да, рабство, побои
В Египте - не сахар и мёд.
А путь в неизвестность
Страшит, но надежда, ведь, есть.
Пусть, тело и ноет,
И воет, но всё же идёт.
Боль канет в безвестность,
Её сквозь пески не пронесть.

В пути он вбивал вам
Как гвозди простые слова:
Что избранный Богом
Не сгинет еврейский народ.
В пути покаянном
Пустела рабов голова,
В неё понемногу
Вложили, что ныне цветёт.


Служенье Мамоне,
Его золотому тельцу.
Презренье к народам,
Мол, гои презренны, как скот.
Евреи в Законе,
Обет они дали Отцу.
И дал им свободу
Над гоями править - "Исход".


А был ли "исход"... тот?
Не важно..., проверить нельзя.
Здесь смешана, правда
Умело с желаньями лжи.
По Библии, ведь..., "исход"...
И вы, христиане, "друзья"-
Рабы - наша награда...
В уздечке, лишь, гоя держи.


Рецензии