Внуку

               
 У моей любимой дочки
Подрастает малышок.
Всем командует он в доме,
Хоть и ростиком с вершок.
                Помогает, в чём не просят,
                Всюду бегает за мной.
                Помогает по- хозяйству,
                Не побыть никак одной.
Помогает стряпать булки.
Весь, до пяток он в муке.
Пальцы слиплись все от теста,
Он их моет в молоке.
                А возьмёт он веник в руки,
                Разметает, как метлой.
                Подметает даже кошку,
                С пола пыль и грязь долой.
Он во всём разумный мальчик,
Разберёт магнитофон,
Перекрутит, размотает,
И поставит всё верх- дном.
                Нет покоя нашей Мурке,
                Прячется по всем углам.
                Под диван залезет кошка,
                Он найдёт её и там.
Полным ходом , ежедневно,
В гараже идёт ремонт.
Все машины на запчасти
Разбирает быстро он.
                Разбирает на запчасти,
                Все машины он с утра.
                Ни колёс, ни шестерёнок,
                Покупать опять пора.
Трудный день мальцу удался.
С боем он ложится спать.
Закрывать не хочет глазки,
Лезет к кошке, под кровать. 


Рецензии
Поправьте: "любимо" - любимой

Желаю удачи

\//\

Владимир Рули   04.05.2024 14:21     Заявить о нарушении