Верь. Не

Не верь слезам, как сплетница-Москва...
Я плачу часто, даже слишком часто.
Моей печалью полнится Нева
Под небесами - пепельным атласом.

И клятвам - даже пламенным - не верь.
"И не клянись ни небом над собою,
Ни твердью под ногами..." и не мерь
Мои страданья плачем над водою.

Но знай - когда закончатся слова,
Когда без сил осяду на колени
И руки немо прижимать к устам
Твои начну...
Тогда, мой милый - верь мне.


Рецензии