О как же нам весело жить в нашей Раше!

Живу я я Стране невозможных событий,
Такие не смогут здесь просто случиться,
И если научные сделать открытья,
Как их волокитить- ещё поучиться.

Любое открытье вам тормозом станет,
Не сможете с ним вы проникнуть в Науку,
Микробные вы разгадали все тайны,
Вам скажут- украдено у Левенгука.

Чем больше открытий- тем меньше вам шансов,
Чтоб вас кандидатом наук здесь признали,
Вам скажут, мол, не совпадают балансы,
Вам скажут, зачем столько фактов пригнали.

Пришлют и республики вам возраженья,
Молдова вам скажет- Фенол нам не страшен,
А Киев всё скажет в других выраженьях-
О как же нам весело жить в нашей Раше!

О как же нам весело жить в нашей Раше! Рискну предположить, что два директора НИИ за счёт непризнания результатов разработок филиала в качестве открытий стали действительными членами Академии наук СССР. А может быть я ошибаюсь. В любом случае я не проиграл- не став кандидатом биол.наук (в СССР и в России и не такое бывало), я зато имел возможность создать такое количество публикаций на стихи.ру, что можно быть благодарным судьбе- не каждому такое дано!

Иллюстрация из инета.


Рецензии