Настала лебедей улётная пора

Настала лебедей улётная пора,
Ветвями  голыми стучит в окно рябина,
Холодный ветер гонит со двора,
А под рябиной россыпь капелек рубина.

Печальны и прощальны клики лебедей,
Далёк их путь, коварен и опасен,
Намного проще осень для людей,
Но лебеди летят, и их отлёт прекрасен.

Я ухожу под сень своей «тюрьмы»
Гонимый жалостью конечности сезона,
Зима придёт, морозы, бремя тьмы,
И нет для радости людской резона.

Я буду жить надеждой возвращенья,
Конца зимы, весны и лебедей,
И будет день: с голубизны весенней
Сосулек голоса падут в простор полей.


Рецензии