Парит январь в Изюме...

       "Парит январь в Изюме..."


В полупрозрачной
                дымке синь небес,
Разлита...
            васильковыми тонами...
Давно проснулся
                чудо сонный лес,
Он упоён туманом 
                и ночными снами.

Туман в Изюме и -
                сплошные облака,
А слякоть пляшет
                будто в октябре.
Она катком везде,
                на всем слегка.
Хотя по году...
                уж идёт - Крещение.

Зверью на этом..,
                жутко повезло!
Мороз им отложил
                свою проверку.
Январь натурой..,
                впал.., в тепло,
И речки жижею
                покрылись сверху.

И звон колоколов
                от храмов сник:
Погряз он..,
                в молоке... туманном,
А звук таков,
                как будто бы старик,
Ворчит, шумит..,
                на поле бранном!

Парит январь вокруг,
                парит в дали,
Туманом он рисует,
                как Сальвадор Дали!


г. Изюм, Украина

19.01.2013 г.


Рецензии