Это что там за зверюшка...

Это что там за зверюшка
На обеденном столе
Опрокинула две кружки?
Радость мамы на нуле.

Отчего звенят осколки
От игрушки в январе?
Это белочка на ёлке ... ?
Радость мамы на нуле.

Все бумаги полетели.
Это ведьма на метле ... ?
Отчего же в самом деле
Радость мамы на нуле?

Всё проходит и уходит.
И у детства малый срок.
Будет радость и в народе,
Если радуется Бог,

Только чуточку бы веры,
Только б света для мечты.
Столько в жизни есть примеров.
Отчего же грустен ты?


Рецензии