Привычка

                Марина Винтер:
                "Я тебя не люблю — я смертельно тобою больна"
                С сайта http://www.inpearls.ru/

Я тобой не больна – но  к тебе притерпелась, как к кошке,
Да и к живности всякой привыкает порой человек.
Иногда их проказы и козни  стерпеть невозможно,
А порой они нас веселят, провоцируя смех.

Вот  бывает: нет сил -  убирать за капризною крошкой,
Покупать ей пакеты особой еды «Kite-ket»,
А весною следить, чтоб она не сбежала в окошко,
Не поймала бы блох, не нарушила  б иммунитет

Утром хочется спать, а она уже громко  мяучит,
Или мебель скребет, или метит мочою палас
Я ее ненавижу за то, что она меня мучит,
Да  привычка быть вместе связала  безжалостно нас.

Но зато, когда я заболею и слягу с давленьем,
Она тут же придет и пристроится рядом со мной,
Удивляя каким-то совсем  не кошачьим терпеньем,
Заставляя меня задохнуться своею виной.

Я тобой не больна...

@Li
18/01/2013


Рецензии
Очень! Точно про мою киску! Примите от меня бурные аплодисменты

Маргарита Вышенская   25.02.2013 12:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Маргарита. Видимо, наши кошки - близкие родственницы))))

Наталия Уралова Никитина   25.02.2013 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.