Снегопадом ложится...

Снегопадом ложится на губы и волосы ночь,
Обнимает отчаянно...
Что могу я сказать от меня уходящему прочь?
Это время молчания.

Исчезает под снегом неровная строчка следов,
Растворяется в темени...
У меня не осталось ни песен, ни боли, ни снов...
Это время забвения.

Там, в безмолвной глуши, сбросив тяжесть с упругих ветвей,
Распрямляется деревце...
Между утром твоим и дорогой на полночь моей
Я могу лишь надеяться.


Рецензии