Спасенье в вечном сне?

Всё своё рождение имеет:
Детство, юность, зрелость, старость, смерть.
Проходить со временем умеет
Даже время. Людям тщетно сметь
             Думать о бессмертии. Спасенье
             В вечном сне, сменившем краткий сон
             Бренной жизни? Бога Воскресенье -
             Ради нас, живущих в унисон
С тиканьем часов. Быть человеком -
Жить в земном ладу с текущим веком.
Мы - цветы, взошедшие на час.
Миг спустя луна приветит нас.
             Долго нам отлёживать бока,
             Не вернёмся в солнечность пока.


Рецензии