Неприкаянная душа

Смотрю на мир я - боже мой!
Богов полно на вкус любой.
Нельзя же верить всем подряд.
Чем, скажем, Будда виноват?
Ну, ладно, буду верить в Будду,
А больше ни в кого не буду!
И тут же скажут:"Ты, буддист!
Держись подальше, антихрИст!"
С волками жить - по волчьи выть!
Удобней православным быть -
Платить попам, носить кресты,
Блюсти унылые посты...
Да и приверженцы Аллаха
Зарезать могут. Дал я маху!
Пойду-ка к ним - вон и мечеть вдали.
Приму ислам, как Мухаммед Али*
И буду зваться не Вован,
А просто Вовка-ибн-Иван,
И бородой склоняться до земли.
И муэдзин на минарете
Разбудит утром на рассвете.
Ну а потом на зависть всем
Схожу на хадж* и заведу гарем.
Конечно, много плюсов тут.
Так ведь свои старухи заплюют!
Ох, трудно веру выбирать!
Быть может, выбрать божью мать?...
Но ты, Любаша,мне милее
И как-то ближе и теплее.
Пока не выбрал бога я,
Молиться буду на тебя!

*Мухаммед Али - американский боксер Кассиус Клей, принявший ислам.
*Хадж - паломничество мусульман в Мекку.


Рецензии