О, если б стать мне знаменитым

                Евтушенкe
О, если б стать мне знаменитым,
Взлететь негаснущей звездой,
Ходил бы, окруженный свитой,
Женился бы на молодой.
Имел бы дачу, гардеробы,
И посещал бы  Ю ЭС ЭЙ,
И там, на фоне небоскребов,
Гордился б родиной своей.
Снимал бы в собственной картине
Красоток розовых в снегу,
И разъезжал бы в лимузине
Холеный, ражий и в дугу.
Успех! Целительная гадость,
Как в смеси – мед и мумие...
"...Мечты, мечты, где ваша сладость?..."
Заврался. "Каждому – свое".
1988


Рецензии