Джанго

Если б ты была рабыней,
Я б тебя освободил,
Под покровом ночи синей,
Мы бежали б что есть сил.

Если б ты была в темнице,
Иль в колодце, под землёй,
Смелость, ты моя сестрица,
Страх, ты враг и друг ты мой.

Если б сердце в пересадке,
Так нуждалось, что никак!
В миг последний, самый сладкий,
Отказался б от всех благ.

19.1.2013


Рецензии